300 Meter

Name: Jared Leto

Geburtstag: 26.12.1971

Geburtsort: Bossier City, Louisiana

Wohnort: Los Angeles (ist aber selten zuhause)

Augenfarbe: Blau-Grün

Haarfarbe: meist Dunkel Braun

Familie: Mutter Constance (geschieden), Bruder Shannon und 2 Halb Brüder (vom Vater).

Familienstand: ledig

Erste Rolle mit: 11 Jahren

Größe: 1,75 cm

Lieblings Getränk: Heiße Schockolade

Lieblings Essen: Gemüse, Popcorn

Hobbys: Songs schreiben, Snowboaden, Singen, Malen, Lesen.

Haustiere: 2 Hunde, Judas

 Wusstest du das...

- 3 Brüder, davon 2 Halb Brüder?

- eine Band hat "30 Sec to Mars" ?

-  dies Jahr schon 34 Jahre wird?

- mit Cameron Diaz ca. 4 Jahre zusammen war?

- Jared Vegetarier ist?

- er für die Rolle als Harry Goldfarb in "Requim for a Dream" 15 Kilo Abnehmen musste?

- er das Logo seiner Band auf den Rechten Unterarm Tattoowiert hat?

 

Biografie

Jared wurde am 26. Dezember 1971 in Bossier City, Louisiana geboren. Zusammen mit seiner Mutter Constance und seinem Bruder Shannon Leto reiste er in seiner Jugend viel, da seine Mutter Fotographien ist. Nach seinem Schulabschluss wollte Jared Maler werden und Studierte an der Universität von Philadelphia. Allerdings erkannte er schnell das er mehr Spaß an der Schauspielerei hat und wechselte nach New York an die "School of Visual Arts". Dor verfasste er sogar ein Drehbuch "Crying Joy" und verfilmte es unter eigener Regie sogar. Jared hat in Vielen verschiedenen Filmen mitgespielt und hat fast jedes Genre durch, er ist Unheimlich Wandlungsfähig. Zum Anfang spielte er Kleine Gastrollen in verschiedenen Serien, Berühmt wurde er mit der Serie "Willkommen im Leben" In dem er an der Seite von Claire Danes den etwas Dümmlichen "Joran Catalano " spielt. Seine erste Große Rolle hatte er Neben Alicia Silverstone in dem Film "The Crazy and The Cool", der allerdings in Deutschland nicht bekannt wurde wie ein paar weiter Filme die er danach drehte. Mit dem Film " Düstere Legenden" hatte er endlich einen Film der auch in Deutschland bekannt war. Seine Rolle als "Paul Gardener" Spielte er genauso gut wie seine in Fight Club wo er Ordentlich als "Angel Face" was einstecken muss. Zwischen durch hatte er eine Kleine Rolle bei "der Schmale Grat", wo er einen Soldat spielt der erschossen wird. 2000 hatte er die Hauptrolle in dem Film "Requime for a Dream" wo er mit Jennifer Connelly einen Drogesüchtigen Junge spielt. Mit "Panic Room" (2002) hatte er wieder eine Große Rolle in einem bekannten Film, er Spielte Junior. Als Hephaestion, in "Alexander" spielte er Neben Angelina Jolie, Collin Farell, und Anthony Hopkins den Liebhaber und guten Freund von Alexander. In seinem Neuesten Film "Lord of War" den sie gerade abgedreht haben spielt der den Bruder von Nicolas Cage. Wann er allerding in die Deutschen Kinos kommt steht noch nicht fest, fest steht jedenfalls das Jared dieses Jahr noch einen Neuen Film drehen wird "Awake". Außerdem Wird es im März eine Neue Platte von seiner Band 30 Sec to Mars geben. Zusammen mit seinem Bruder und zwei weitern Freunden gründete er diese Band. Ihr erstes Album "30 Sec to Mars" erschien 2002 und wurde über 100.000 Mal verkauft. Sie gaben 350 Konzerte in verschieden Länder auf der Ganzen Welt.

 

Filmografie

1992 Cam Wilder - Dexter
[Infos / Fotos zu Cam Wilder Klick hier]

1993 Almost Home - Rick Aiken
[Infos / Fotos zu Almost Home Klick hier]

1994 The Crazy and The Cool - Michael
[Infos / Fotos zu The Crazy and the Cool Klick hier]

1994 Willkommen im Leben - Jordan Catalano
[Infos / Fotos zu Willkommen im Leben Klick hier]

1995 Ein Amerikanischer Quillt - Beck
[Infos / Fotos zu Ein Amerikanischer Quillt Klick hier]

1996 Last of the High Kings - Frankie Griffin
[Infos / Fotos zu Last of the High Kings Klick hier]

1997 Prefontaine - Steve Prefontaine
[Infos / Fotos zu Prefontaine Klick hier]

1997 Switchback - Lane Dixon
[Infos / Fotos zu Switchback Klick hier]

1998 Basil Liebe - Basil
[Infos / Fotos zu Basils Liebe Klick hier]

1998 Düstere Legenden - Paul Gardener
[Infos / Fotos zu Düstere Legenden Klick hier]

1998 Der Schmale Grat - Lt. Whyte
[Infos / Fotos zu Der Schmale Grat Klick hier]

1999 Black And White - Casey
[Infos / Fotos zu Black and White Klick hier]

1999 Fight Club - Angels Face
[Infos / Fotos zu Fight Club Klick hier]

1999 Durchgeknallt, Girl Interrupted - Tobias 'Toby' Jacobs
[Infos / Fotos zu Durchgeknallt Klick hier]

2000 American Pyscho - Paul Allen
[Infos / Fotos zu American Psycho Klick hier]

2000 Requiem For A Dream - Harry Goldfarb
[Infos / Fotos zu Requiem For A Dream Klick hier]

2000 Sunset Strip - Glen Walker
[Infos / Fotos zu Sunset Strip Klick hier]

2001 Sol Goode - Sage (Rock Star Wannabe)
[Infos / Fotos zu Sol Goode Klick hier]

2001 Player$ - Sich Selbst
[Infos / Fotos zu Player$ Klick hier]

2001 Highway - Jack Hayes
[Infos / Fotos zu Highway Klick hier]

2002 Panic Room - Junior
[Infos / Fotos zu Panic Room Klick hier]

2004 Alexander - Hephaestion
[Infos / Fotos zu Alexander Klick hier]

2005 Lord of War - Vitali Orlof
[Infos / Fotos zu Lord of War Klick hier]

2006 Lonely Hearts - Raymond Fernandez
[Infos / Fotos zu Lord of War Klick hier]

2007 Chapter 27 - Mark Chapman
[Infos / Fotos zu Chapter 27 klick hier]

 

Gratis bloggen bei
myblog.de